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Labor
Höchste technische Standards
Die Lerchenmühle verfügt über zwei betriebseigene Labore. Wir haben die Möglichkeit die ankommenden Rohstoffe sowie eigene Fertigprodukte hinsichtlich Teigrheologie, Mykotoxine und Gluten zu testen.
Zu unserer speziellen Kompetenz zählt die Allergenanalytik mittels ELISA. Um bei unseren Mais- und Buchweizenprodukten Glutenfreiheit garantieren zu können, wird nach einer repräsentativen Beprobung jeder Charge diese im betriebseigenen zweiten Labor, getrennt von glutenhaltigen Produkten, auf Rückstände analysiert. Die hausinternen Ergebnisse werden routinemäßig mit Ergebnissen von akkreditieren externen Laboren abgesichert und deren Ergebnisse auf Wunsch an unsere Kunden weitergeleitet.
Des Weiteren verfügen wir über eine Maisentkeimungsanlage im Labormaßstab, welche uns wichtige Rückschlüsse auf die Beschaffenheit des Rohstoffes in Bezug auf Verarbeitungseigenschaften und auf die Grießausbeute ermöglicht.
All diese Verfahren stellen für uns einen wichtigen Qualitätsstandard dar, um mit unserem Namen für höchste Qualität bürgen zu können.